高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西停征、调整部分行政事业性收费 申请专利少花钱

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-5-16 7:30:05 ]
 

  昨日下午,记者从自治区财政厅了解到,根据近日印发的《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区物价局关于停征调整部分行政事业性收费有关政策的通知》(以下简称《通知》),今后,广西将对部分行政事业性收费进行停征、调整,进一步减轻企业负担,促进实体经济发展。

  对于普通市民来说,首次申领身份证不用花钱了。《通知》中明确,自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。

  《通知》中还提出,自2018年8月1日起,停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更),PCT(《专利合作条约》)专利申请收费(国际阶段部分)中的传送费;对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内,延长至10年内;对符合条件的发明专利申请,在第一次审查意见通知书答复期限届满前(已提交答复意见的除外),主动申请撤回的,允许退还50%的专利申请实质审查费。

  《通知》中明确,对因收文时间滞后等原因导致多收的,将按规定程序将相关收费退付缴款人。同时,各市县、各有关部门和单位将及时制定出台相关配套措施,确保相关政策落实到位。

作者:记者 廖欣  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 上一篇文章: 好消息!南宁5条“断头路”“瓶颈路”年内贯通
    下一篇文章: 广西防城港边境旅游试验区建设研讨会在南宁召开

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号