高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾沿海打造四大渔港经济区

[ 来源:新华社     更新时间:2018-6-1 7:50:05 ]
 

记者从广西壮族自治区海洋和渔业厅获悉,有关部委日前联合印发的《全国沿海渔港建设规划(2018-2025年)》将北部湾沿海渔港群列为全国规划建设的十大沿海渔港群之一。预计到2025年,该渔港群渔船安全避风容量将从现有6200艘上升到10650艘,有效避风率将从现有48.05%提升为92.53%,排在全国前列。

按照规划,北部湾沿海渔港群内将支持建设中心渔港4座、一级渔港8座,推动形成北海、南澫、钦州、防城港4个渔港经济区。在提升渔港防灾减灾能力、建设生态渔港和美丽渔港基础上,带动北部湾沿海经济一二三产业融合发展,并联动全国各大沿海渔港群形成新增万亿元产值的产业规模,培育渔业成为沿海经济社会发展新的增长极。

北部湾是我国四大渔场之一,北部湾沿海渔港群涉及广西海域大陆岸线长1629公里,区域内海水产品总产量179.7万吨,拥有海洋渔船10752艘,分布有大小渔港23座。和我国其他沿海发达渔港经济区相比,北部湾渔港基础设施建设仍显薄弱,与强化渔业安全生产的需求有一定差距。

作者:记者 何伟  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁大桥通车:世界首条石墨烯改性路面优势多
下一篇文章: 中新互联互通项目南向通道扩大合作范围

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号