高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


桂南桂东及北部湾须警惕强风雨

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-4 7:20:04 ]
 

  6月2日下午,南海热带低压在南海南部海面生成,气象部门预计其将发展为台风,对桂南、桂东的部分地区和北部湾海面产生较强的风雨影响。

  预计3日晚起至5日,受北方一股弱冷空气影响,我区又将有一次降雨天气过程,桂林、柳州、河池、百色4市,以及南宁和崇左两市的部分地区将有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。

  而南海热带低压3日白天发展缓慢,截至当日17时,还未成功加强为今年第4号台风,但其未来对我国华南地区的影响仍不容小觑。中央气象台预计,低压中心将以每小时10公里左右的速度继续向偏北方向移动,强度逐渐加强,将于3日夜间到4日白天发展为今年第4号台风(热带风暴级),并将于5日夜间到6日白天登陆我国海南岛东南部沿海。受其环流影响,6-10日,桂南、桂东部分地区和北部湾海面将有较强风雨天气。

  该南海台风将是今年登陆我国的首个台风,预计其影响时间长,累计雨量大。由于台风影响期间正值高考、中考前后,需注意防范。台风登陆的时间和地点还会有些不确定性,需持续关注。

作者:记者/周映  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 2018年中德智能工业发展论坛筹备顺利
    下一篇文章: 北部湾讲坛第十一讲在南宁举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号