高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾讲坛第十一讲:以模式创新推进园区开发建设

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2018-6-4 16:47:11 ]
 

讲座现场

  6月1日,北部湾讲坛第十一讲在北部湾大厦举行。中共钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴应邀作题为《以模式创新推进园区开发建设—中马钦州产业园区的创新探索与实践》的报告。

  讲坛由自治区北部湾办副主任蓝永信主持。他指出,北部湾经济区成立12年来,各产业园区蓬勃发展,成为北部湾经济的重要支撑,涌现了一批特色产业园区,现代临海工业体系逐步形成,产业发展体系不断完善。他强调,当前我国正处于化解过剩产能、市场需求快速变化、深化供给侧结构性改革的新形势下,必须创新发展思维、创新体制机制、创新发展模式,才能破解当前发展阶段存在的困境,实现科学健康持续发展。近年来,中马钦州产业园区以打造新一代国际化、创新型园区为开发建设基本理念,在多个方面开展改革创新、先行先试,努力探索出了一条可复制、可推广的创新发展之路。

  本次讲坛主讲人高朴现任中共钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任,研究生学历,法学博士,多年来从事地方经济政策理论研究和地方经济建设工作。在两个多小时的讲座中,高书记以中国传统的园区发展模式为背景,立足中马钦州产业园区发展实践,运用生动的实例和详实的数据,深入分析了进行园区开发模式创新的重要性和必要性,详细阐明了中马钦州产业园区的模式创新之路,展望了未来的美好前景,提出了许多建设性的意见,回答了一系列理论和实践问题。本次讲坛的举办对于促进各产业园区以及北部湾经济区产业创新升级发展具有积极的指导意义。

  自治区北部湾办副主任朱文胜、巡视员杨跃峥,以及自治区有关部门、北部湾经济区各市及产业园区、新闻媒体、重点企业等代表近百人参加讲坛。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 浦北“扶贫车间”吸纳贫困劳力5800人
    下一篇文章: 中新联手打造南向通道“信息高速路”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号