高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西出台金融发展专项资金管理办法

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-8 8:24:49 ]
 

  自治区财政厅日前联合自治区金融办、工信委及民政厅出台了《广西壮族自治区金融发展专项资金管理暂行办法》,进一步创新推进财政支持金融发展、增强财政撬动金融服务实体经济的能力。

  《暂行办法》提出,专项资金由自治区本级财政预算安排,用于支持我区金融改革发展、保险创新发展及其他金融行业发展,具体包括企业上市扶持、股权交易市场挂牌、金融机构补助、政策性农业保险地方特色险种保费、农村政策性住房保险保费补贴、中小企业债券融资贴息、中小微企业信用担保风险补偿和小企业贷款风险补偿等资金,以此发挥财政资金引导作用,鼓励金融改革创新,发挥保险保障和改善民生的作用,推动普惠性金融服务,撬动金融机构服务中小微企业。

  在资金使用方式上,《暂行办法》打破传统“给钱办事”的分配模式,全面推行“办事给钱”,综合运用业务奖励、费用补贴、贴息和风险补偿等据实结算的方式,鼓励多办事、办成事。强化各级各部门资金使用的绩效观念和责任意识,由项目单位向有关业务主管单位提出资金申报,业务主管单位牵头对项目及资金需求进行审核,充分发挥资金使用效益。

  为加强财政监督和预算绩效管理,《暂行办法》建立了自治区财政厅监督评价、业务主管单位审核管理、市县部门组织实施的资金管理体系,明确了绩效评价时间要求、绩效评价工作职责分工及评价结果利用,规定了专项资金监督检查工作职责分工、违规行为及其处理方式,强化财政资金管理。

作者:记者/周红梅  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 宜宾港与北部湾港正式签约建立战略合作关系

  • 口岸通关“去繁就简”大提速助推广西大发展

  • 南宁市内公交充电站月底对外开放

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 上一篇文章: 做足“边”文章 构建新格局
    下一篇文章: 宾阳引导企业创建“扶贫车间”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号