高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


专家认为:广西应主动对接海南自由贸易区(港)

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-12 9:00:40 ]
 

  近日,自治区党校“一带一路”研究院召开专家座谈会。来自北京大学、对外经贸大学及区内的专家参加了座谈。

  会议围绕前不久自治区领导调研北部湾经济区的讲话精神,重点探讨广西对接海南自由贸易区(港)等议题。专家认为,当前广西面临难得的发展机遇,应加快落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,主动对接海南自由贸易试验区和海南自由贸易港。广西以中新互联互通南向通道建设为抓手,抓好战略对接、城市对接、企业对接、通道对接、平台对接、人才对接、旅游对接、区域对接、智库对接。既要当好主角,又要当好配角,不断深化改革,激发创新动力,增强发展活力,进一步扩大开放,加快建成面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点和“一带一路”有机衔接的重要门户。专家指出,广西面临新的挑战,如人才竞争、不进则退等,广西应有危机感、紧迫感和使命感,更加重视发挥智库和人才的作用,创新人才政策,积极营造“孔雀西南飞”的有利社会环境,为实现富民兴桂提供智力支撑。

作者:记者/黄信  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西东南亚研究院与清迈大学建立协作关系
    下一篇文章: 钦州试行政务服务“容缺受理”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号