高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海:信义玻璃项目力争6月下旬开工

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-6-13 9:36:45 ]
 

6月12日,刚经过一夜大雨洗刷的信义玻璃项目场地平整工程(一期)初见规模,这将成为未来信义玻璃生产基地的坚实地基。记者在项目施工现场看到,998亩的项目用地平整基本完成,远处停着数辆吊车,待泥土稍干后继续作业。

2017年12月7日,北海市政府与信义集团(玻璃)有限公司在南宁签订项目投资合作框架协议。2018年4月20日,信义玻璃项目场地平整工程(一期)进场施工。目前,一期工程已基本完成,预计6月底就可完成前期准备工作,正式开工。短短六个月,信义玻璃项目建设前期准备工作已经就绪。

全力推进项目建设体现北海速度

从签订项目合作协议到进场施工,短短几个月的时间,信义玻璃项目建设已经完成企业工商注册、备案、规划选址等工作,供水、供电、道路等“三通一平”工程也已基本完成施工招标,信义玻璃项目的高效推进再一次体现了北海速度。

“信义玻璃项目作为我市的重大项目之一,在入园的半年时间里,我们综合服务中心为该企业提供有效率有质量的服务,始终坚持‘三个零’‘三个一’的服务理念,为企业节省很多前期的准备时间。”铁山港(临海)工业区管委会综合服务中心副主任廖园向记者介绍。“综合服务中心主要负责为入园企业项目代办各类证件及处理相关事务,为让企业尽快落地,中心做到一次性告知准备的材料,并通过在线指导、解答和填表的方式,让企业零花费、零见面和零纸张就能完成材料预审工作。”“由于信义集团总部设在香港,作为外资企业需要提供资信证明,我们铁管委贯彻企业服务新理念,运用‘容缺’机制,及时出具相应的容缺承诺书,为信义玻璃项目的证件办理及项目推动保驾护航,尽到辖区管理者的服务义务。”她说,2017年年底,在市审批局的指导下,前期准备工作完成到位,仅用半天时间就为信义玻璃项目办理了工商营业执照,节省了几天的时间。

园区服务到位获信义玻璃点赞

现在,廖园和她的团队已经把“高效服务企业,体现北海速度”“不要等,什么事情都要做在前面”等服务企业的理念化为实际行动,发挥实际效益。信义玻璃集团副总裁张明对铁山港(临海)工业区管委会的服务给予高度赞扬,“我们初到这里,人生地不熟,港区政府、园区给予我们极大的帮助,他们把整个项目列为28个大项228个小项,并有专人跟踪,这让我们没想到。在项目推进过程中,遇到问题马上解决,并且每周开会讨论推进项目建设,这样的服务在其他地方的园区是较少见的。”

记者了解到,从长远考虑,信义集团负责人提出想把正在维修的进厂道路命名为“信义路”,方便以后园区配套企业进来后的规划管理。面对这样的小事情,园区管委会也积极跟踪办理,把自己作为企业的保姆,贴心服务。“这样的服务更加坚定了我们在北海把信义玻璃项目做好的信心。”张明告诉记者。

北海或将成为信义集团最大的生产基地

今年,信义玻璃迎来30周年华诞,伴着改革开放的步伐,信义玻璃从一个小作坊成长成玻璃行业的龙头企业,公司业务遍布加拿大、美国、德国、日本等,产品销售海内外。现在,信义玻璃是全球领先优质浮法玻璃、汽车玻璃、建筑玻璃、太阳能光伏玻璃及电子玻璃综合制造商,拥有深圳、东莞、江门、德阳、芜湖、天津、营口等七大生产基地,北海将成为其第八个生产基地。其负责人告诉记者,现在集团最大的生产基地在芜湖,北海基地建成后或将成为集团最大的生产项目基地。

信义玻璃项目计划在铁山港(临海)工业区投资78亿元建设高端玻璃生产线,根据协议约定,项目分三期投资,一期投资约30亿元人民币,预计明年5月一期工程首条生产线可投产,实现不低于每年30亿元的产值收入。

张明告诉记者,集团选择北海,首先因为北海有丰富的原材料石英砂,就近取材,可以降低企业的物流、时间成本;其次,北海的区位优势明显,面向东盟,毗邻广东,港口条件便利,具有很好的市场发展前景。

铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙告诉记者,信义玻璃入驻北海,将为铁山港临港新材料产业增添强劲活力,同时也会吸引一些与其产业链相关的企业入驻园区,起到很好的以商招商作用,招回一个这样的企业不容易,既然招回来,就不能让企业失望,园区会尽力服务好企业,让企业早日投产。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 北流家具产业园在东莞揽金17.6亿元
下一篇文章: 南宁国际会展中心“后翼”6月底建设完成

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号