高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


2018年广西重大项目建设现场会在钦州召开

[ 来源:钦州日报     更新时间:2018-6-13 11:17:25 ]
 

6月12日,自治区人民政府在我市召开2018年全区重大项目建设现场会,深入贯彻落实全区工业高质量发展大会、深化改革优化营商环境大会精神,加快推进重大项目建设步伐,促进全区经济高质量发展。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席会议并讲话。市长谭丕创介绍我市重大项目建设的做法和经验。

秦如培强调,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”“千招万招,没有项目就是空招”的理念,进一步把思想和行动统一到自治区党委、政府关于加快重大项目建设的部署要求上来,千方百计推动重大项目建设“四个一批”取得新成效,加强项目全过程管理,优化投资结构,提高工业投资比重,扩大民间投资规模,坚持绿色发展,严把项目生态环保关,集中力量把重大项目建设抓实抓细抓出成效,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。

谭丕创表示,我市按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,坚持龙头带动、互促共进,延伸“油头”“煤头”“气头”等产业链条,完善危化处理配套、南向通道基础设施等保障链条,重大项目建设取得了初步成效。下一步将大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念和作风,认真贯彻本次会议精神,全力推进重大项目建设,加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市。

会议通报了全区重大项目推进情况,1月-5月全区重大项目完成投资2659亿元,同比增长13.7%;会议介绍了项目规划许可和施工许可优化政策措施,项目完成进度好的有关单位作了经验交流,项目完成进度差的有关单位作了表态发言;会议还对重大项目进展缓慢的有关设区市和单位下达了督办通知书。会前,参会代表实地考察了华谊新材料、中马钦州产业园区鑫德利3D曲面玻璃研制项目建设情况。

自治区政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰主持会议。市领导高朴、蒙启鹏,市政府秘书长覃重参加上述活动。

作者:记者 姚绍贤  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁市五象新区金融街开店可享百万元补助
下一篇文章: 今年广西推进重大项目建设7929项

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号