高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


24家国企负责人参观中国—东盟信息港

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-25 8:56:20 ]
 

  “走进中国-东盟信息港,让人感受大数据的魅力、‘互联网+’的神奇。”近日,24家自治区国有企业主要负责人走进中国-东盟信息港参观交流学习,深受启发。自治区国资委通过组织国有企业与中国东信公司合作、参与中国-东盟信息港建设,进一步促进企业数据化、信息化、智能化融合,加快转型升级步伐。

  交流学习活动期间,中国东信分别与自治区国资委、柳工集团、西江集团签署战略合作协议。自治区国资委负责人表示,中国-东盟信息港是我区参与“一带一路”建设、深化面向东盟开放合作的重要平台,开展以“实施创新驱动,促高质量发展”为主题的国有企业走进中国-东盟信息港活动,是自治区国资委贯彻落实全区工业高质量发展大会,推动企业创新发展、高质量发展的具体行动。

  自治区国资委与中国东信将建立长期友好的战略合作关系,依托中国东信强大的信息技术平台和人才优势,以互联网思维和新型技术应用对现有产业链进行纵深整合,加强技术劳务服务及培训合作,强化大数据、物联网、区块链、人工智能等新技术在产业和企业中的应用,共同助推企业实现“互联网+”升级转型。自治区国资委将全力支持企业与中国东信在大数据、互联网领域的合作,抢抓发展机遇,积极实施创新驱动,努力提高发展质量,实现企业做强做优做大目标。

作者:记者 王克础  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾发展站上新台阶

  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放
    下一篇文章: 粤桂城市组“大群” 共建北部湾“美丽蓝色海湾”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号