高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


粤桂城市组“大群” 共建北部湾“美丽蓝色海湾”

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-6-25 9:13:37 ]
 

  粤桂旅游携手,共建北部湾“美丽蓝色海湾”。昨日,由广西壮族自治区旅游发展委员会、广东省旅游局、柳州市人民政府主办的2018年两广城市旅游合作联席会在柳州举行。

  两广城市旅游合作联席会议是两广在泛珠合作构架下开展多层次、多方位旅游合作的重要平台。据悉,两广城市旅游合作联席会议2004年10月启动以来,已成功举办14届,由最初的两广9市发展到现在的35市,实现了两省区城市全覆盖。

  本次联席会的主题为“粤桂旅游携手,共建北部湾美丽蓝色海湾”,希望通过两广城市群旅游协作机制,进一步整合资源,发挥各自优势,联合推出一批旅游+购物、旅游+健康养老、旅游+科学研究等高端旅游产品;依托泛珠三角区域合作、泛北部湾经济合作、北部湾城市群建设等重要平台,携手打造都市风情、峡谷风光、江河生态、红色文化、长寿养生、民族风情等环北部湾特色旅游精品线路;充分发挥旅游业“一业兴百业旺”的综合带动作用,推动优化区域产业布局、增进经贸人文交流;持续深化粤桂扶贫协作机制,以旅游扶贫为抓手,推动粤桂扶贫协作再上新台阶。

  值得一提的是,北部湾城市群旅游合作座谈会,也于昨日在柳州举行,北部湾城市群由广西南宁市、北海市、钦州市、防城港市、玉林市、崇左市,广东省湛江市、茂名市、阳江市和海南省海口市、儋州市、东方市、澄迈县、临高县、昌江县等粤桂琼三省区15市县组成。在座淡会上,北部湾城市群15个成员单位的市县旅游部门代表共同签署《北部湾城市群旅游合作协议》。根据共同议定,将建立北部湾城市群区域旅游合作联席会议机制,联席会议秘书处设于广西南宁市旅游发展委员会。

  另外,经友好协商,北部湾城市群15市县旅游部门达成了7个方面区域旅游合作意向,包括共塑北部湾旅游品牌、协同开展宣传推介、推进客源互送互动、加强智慧旅游合作、开展旅游投资合作、推进旅游人才交流、维护旅游市场秩序等。

作者:记者 张丽颜  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 24家国企负责人参观中国—东盟信息港
    下一篇文章: 北海名特优农产品将集体亮相深圳

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号