高级搜索
您当前的置:首页>> 今日头条


魅力北部湾 向海新门户

——广西北部湾经济区2018年引智招商(上海)推介会成功举办
[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2018-7-11 10:21:46 ]
 


  2018年7月10日,广西北部湾经济区2018年引智招商推介会在上海成功举办。来自上海生物医药、化工、物流、科创等行业和相关领域协会代表,在沪各高校技术转移中心代表,以及经济区各市和有关园区近300人齐聚一堂,共商引智合作,共启产业对接,共谋融合发展。经济区相关园区和上海有关企业、协会在产业配套、生态环保、生物医药以及创新平台等领域签订了9个项目合作协议,投资意向达42亿元。

  广西北部湾办党组书记、常务副主任魏然出席推介会并致辞。魏然表示,广西区位独特,是中国唯一与东盟陆海相连的省份,是国家推动与东盟区域合作的前沿窗口、“一带一路”有机衔接的重要门户。桂沪合作由来已久,广西高度重视和期盼与上海在金融、贸易、航运、产业、科创、人才等领域加强合作。自治区北部湾办此次组织经济区各有关园区和部门与在沪相关企业、协会和高校开展引智招商对接,目的是通过搭建各类服务平台,促进桂沪两地深度交流和合作落地,优化提升营商环境,为投资者和人才提供更加优质高效的服务。
推介会上,自治区北部湾办介绍了北部湾经济区开放发展的新格局新机遇,经济区有关园区代表重点推介了园区在营商环境、产业政策、人才需求等方面的情况,上海浦东新区生物产业行业协会及有关企业代表就项目情况和发展需求进行了路演推介。同时,举行了北部湾人才信息平台上线仪式、北部湾人才金服计划顾问授聘仪式和项目签约仪式。

  据了解,为充分发挥专家学者和企业家对北部湾经济区人才开发建设的咨询指导和对接服务作用,助推产业招商和升级发展,增强人才服务产业发展的匹配度,自治区北部湾办依托市场资源,通过构建第三方平台,实施北部湾经济区人才金服计划,为经济区各园区和相关企业在人才引进、培养、咨询等方面提供服务。下一步,自治区北部湾办还将通过聘请专家、搭建平台等方式开展人才服务产业发展精准服务。

  参会协会和企业代表表示,本次推介会的成功举办,对扩大驻沪机构和企业了解广西和北部湾经济区,深化桂沪引智招商合作等起到了良好的促进作用。

  推介会上,不少上海企业对投资北部湾经济区表现了浓厚兴趣,给相关园区递交了投资需求表,表示将前往实地考察。

  钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,广西北部湾办副主任陈洪韬,广西南宁市副市长、五象新区管委会副主任李建文,广西钦州保税港区管委会副主任覃开宏,中马钦州产业园区管委会副主任赵越等出席推介会,广西北部湾办副主任蓝永信主持推介会。

作者:卢山山  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放
    下一篇文章: 发挥大型企业引领作用 推动产业高质量集聚

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号