高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东兴口岸:边检官兵们与旅客面对面宣传禁毒知识

[ 来源:广西新闻网-广西日报     更新时间:2018-7-12 9:21:32 ]
 

  国际禁毒日前夕,在中越边境的东兴口岸,广西边防总队东兴边防检查站立足于出入境口岸实际,开展以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,边检官兵们搭建了宣讲平台,开展与旅客面对面、点对点的禁毒知识宣传工作,同时还成立“禁毒宣传小分队”在出入境执勤现场组织发放宣传单等方式,向出入境旅客宣传禁毒知识,并对新型毒品的种类、特征及其危害作重点介绍。同时,针对出境旅客如何在境外国家地区自觉做到远离毒品、拒绝毒品等,边检官兵们做了普及教育。此次活动取得了较好的宣传效果,营造了强大的禁毒声势,进一步引导广大出入境旅客了解毒品危害,自觉远离毒品。

  据悉,该站官兵发放各类宣传材料500余份,主动上前进行禁毒宣讲30余次,赢得了广大出入境旅客的好评与支持。

作者:记者/杨秋 通讯员/林珉正  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 东兴进境水果口岸单日进口量超千吨

  • 东兴市4个项目集中开竣工

  • 东兴边检为600吨遭洪水影响海产品开“绿色通道”

  • 东兴边民“农转商” 生活节节高

  • 东兴边检站打造服务品牌 促进对外贸易

  • 上一篇文章: 东博会15周年主题口号出炉 3条口号最终入围
    下一篇文章: 访新加坡驻华大使罗家良:从五方面推进南向通道建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号