高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州保税港区(四期)通过验收

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-31 9:39:50 ]
 

    7月25日,广西钦州保税港区(四期)通过联合验收组验收。验收后,钦州保税港区的规划面积将调整为8.81平方公里,标志着钦州保税港区进入了整体封关运营和发展的全新阶段。

   当天,南宁海关牵头组织自治区发改委等10个部门组成联合验收组,听取了钦州保税港区(四期)验收筹备工作情况汇报,实地察验了广西钦州保税港区升级后的主卡口、监管围网及巡逻道、电子信息平台系统、视频监控及报警系统、新查验中心、集装箱及多用途码头等设施,并进行了内部评审。联合验收组认为,广西钦州保税港区规划面积调整后的8.81平方公里区域内的基础和监管设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定和要求,同意通过验收。验收通过后,钦州保税港区将按照联合验收组的要求,确保钦州保税港区(四期)调整后的8.81平方公里范围具备良好的封关运营条件,进一步推动钦州保税港区优化升级,全面提高运营效率和贸易投资便利化水平。

    钦州保税港区是我国西部沿海唯一的和距离东盟最近的保税港区,2008年5月经国务院批准设立,2009年12月一期工程通过国务院联合验收组封关验收,2011年2月钦州保税港区口岸对外开放通过验收,2014年8月二三期工程通过封关验收。2016年10月,海关总署对钦州保税港区提出整改意见,核减未建设验收土地面积1.19平方公里。2017年11月,国务院批复同意钦州保税港区规划面积由10平方公里核减为8.81平方公里,基础和监管设施具备验收条件。

作者:简文湘 牟科丞  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中柬合拍纪录片献礼中柬建交60周年
下一篇文章: 第15届东博会和峰会:为中国-东盟合作注入新动力

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号