高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南海热带低压将影响广西 预计将出现大风大雨天气

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-8-10 9:47:07 ]
 

  目前西北太平洋和南海共有四个台风和热带低压在活动,8月9日8时南海热带低压(7级,14米/秒)位于北纬16.9度,东经111.7度,距离海南文昌南偏东方向约310公里。预计它将逐渐北偏西行,继续加强为台风(热带风暴级),靠近并影响我区,11-14日北部湾和我区南部将有较大的风雨天气过程。具体预报如下:

  9日晚到10日,桂南部分地区有阵雨或雷雨,其中钦州、北海、防城港、玉林等市局部有大雨到暴雨,我区其它地区多云。

  11日,桂东南及沿海地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云有分散阵雨。

  12-14日,桂南大部地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,沿海地区有5-6级,阵风7-8级大风,我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

  北部湾海面:9日晚到10日,多云到阴天有小到中雨,偏北风5级,阵风6级;11日,大雨到暴雨,偏北风6-7级,阵风8级;12日,暴雨,偏西风7-8级,阵风9级;13-14日,暴雨,偏南风6-7级,阵风8-9级。

  关注和建议

  当前我区正处于台风活跃季节,该南海热带低压移速慢,路径复杂,有可能在雷州半岛一带回旋滞留较长时间或直接偏西北行进入我区南部,在移动过程中,其西北部对流相当明显,对我区的风雨影响大,建议各地及时做好防范准备。

作者:蓝于涵 黄姿娜  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 寒露携冷空气来袭 10日起广西中北部有寒露风天气

  • 假期结束冷空气开工或带来降温降雨 请及时添衣

  • 广西"晴天单曲循环"持续中 晴朗干燥注意补水防晒

  • 广西国庆天气一路晴好

  • 今年6-8月广西高温日数比常年多 平均气温27.5℃

  • 上一篇文章: 浦北淘汰落后产业发展环境友好型经济扫描
    下一篇文章: 广西对项目用地审批“马拉松长跑”说“不”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号