高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第三季度广西网络商品交易大增 规模达82.76亿元

[ 来源:广西新闻网-广西日报     更新时间:2018-11-8 9:52:39 ]
 

    11月6日,记者从自治区工商局了解到,第三季度广西网络商品交易规模为82.76亿元,是上半年交易总额113.98亿元的72.61%。

    据了解,目前广西电商总数为38.56万家,相比上季度34.68万家增加11.18%,交易主体占比增长明显。其中,C店(个人网上店铺)占比为84.18%,主要依托淘宝、天猫、京东、1号店等平台开展经营活动。电商整体发展速度明显加快,崇左、防城港、玉林、南宁、百色网络商品交易主体数量增速居全区前5位;南宁市辖区内网络交易电商总数与交易总额均居全区首位。

    数据分析显示,第三季度广西网络交易主要有4个特点:增速较高的5个城市,都带有边贸特征;区内独立网站(交易类)数量占比超九成,交易类独立网站成长较快,在线支付应用在广西有所提升;对比去年数据,知名商标和老字号向网上发展的速度明显加快;从广西网络商品交易市场交易额排名前十的商品品类看,新鲜水果、果干等农副产品特别活跃,贡献最大的是南宁、玉林、桂林3个城市。

作者:吴家跃     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 为庆祝广西壮族自治区成立60周年 广西放假2天
下一篇文章: 广西文化艺术展演:聚焦壮美新广西 感受辉煌60年

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号