高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


扩大进口贸易 广西邀各方共建国际陆海贸易新通道

[ 来源:广西新闻网-广西日报     更新时间:2018-11-8 9:56:36 ]
 

    11月7日,在首届中国国际进口博览会举办期间,自治区政府在国家会展中心(上海)举办“扩大进口贸易,构建陆海新通道”政策说明会,力邀各方共建国际陆海贸易新通道,为广西进口贸易提供良谋善计。

    本次会议聚焦贯通中国西部、连接“一带”和“一路”的国际陆海贸易新通道,围绕扩大进口贸易规模、构建多式联运体系、加强通关便利化改革、提升对外贸易服务水平等主题进行政策说明与解读。来自商务部驻南宁特派员办事处、自治区区直中直部门、14个设区市交易分团等相关代表,以及印度、俄罗斯、乌克兰、法国、巴基斯坦等国的商贸物流企业代表约220多人出席会议,各方就推动国际陆海贸易新通道建设进行了探讨交流。

    自去年以来,经各方共同努力,国际陆海贸易新通道正加快提升西部地区的国际贸易便利化水平。目前,已开通北部湾港至西部6省市的8条铁海联运班列。截至10月26日,国际陆海贸易新通道累计开行铁海联运班列840列、发运集装箱41589标箱。中国-中南半岛跨境铁路公路运输稳定运行。

    当天,会议现场还举办了广西进口采购签约仪式。桂林福达股份有限公司、南丹县南方有色金属有限责任公司、柳州柳工挖掘机有限公司等8家广西企业与埃珂森(上海)企业管理有限公司、五全科技控股(香港)有限公司、川崎重工业株式会社等8家外方企业签署采购协议,项目涉及高端装备采购、锌精矿进口、碳酸钙制造设备进口和汽车进口等,签约金额超4亿美元。

作者:周红梅     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广东62所学校33家医院与广西一对一结对帮扶

  • 桂台共享机遇携手发展

  • 第十四届桂台经贸文化合作论坛在南宁举行

  • 桂台共建绿色表面处理环保科技项目

  • 广西韩国投资合作恳谈会、广西旅游(首尔)推介会在韩国首尔举行

  • 上一篇文章: 广西文化艺术展演:聚焦壮美新广西 感受辉煌60年
    下一篇文章: 中央广播电视总台“心连心”艺术团小分队在北海慰问演出

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号