高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


甘肃在广西搭建农产品出口东盟市场服务平台

[ 来源:甘肃日报     更新时间:2015-8-14 16:34:37 ]
 

  日前,甘肃省农产品出口东盟市场服务平台正式在广西凭祥浦寨恒大国贸市场挂牌。该平台是在省农牧厅农产品营销管理办公室主导下建立的,承载着为全省农产品出口东盟市场提供服务的职责。在平台筹建过程中,就为甘肃省企业争取到了向东盟市场出口73万吨蔬菜的批量大单。

  广西凭祥口岸是我国农产品出口东盟市场的“桥头堡”,经过多年的探索和经营,甘肃省蔬菜已在这里占有了一席之地,其中,黄皮洋葱占到了凭祥洋葱年出口量的70%,年出口量达84万吨。随着甘肃省企业与东盟市场经贸往来不断增加,对服务平台的需求也日益迫切。在此背景下,省农牧厅农产品营销管理办公室协调甘肃检验检疫局,联合张掖发年农产品出口公司等省内主要农产品出口企业,在广西凭祥浦寨恒大国贸市场内设立了甘肃省农产品出口东盟市场服务平台。

  服务平台的主要职责是收集市场信息、把握市场行情、研究市场动态,同时,协调海关、检验检疫等部门为甘肃省农产品出口东盟市场提供便利;与广西出口代理商、东盟各国客商建立广泛的联系,为甘肃省农产品出口企业营造良好的市场氛围。

作者:孙海峰  责任编辑:张小乐     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 甘肃在广西搭建农产品出口东盟市场服务平台

  • 甘肃在广西搭建农产品出口东盟市场服务平台

  • 甘肃在广西搭建农产品出口东盟市场服务平台

  • 上一篇文章: 广西推进与东盟互联互通的国际大通道建设
    下一篇文章: 中马钦州产业园区开发建设步入新阶段

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号