高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


《广西北部湾经济区龙港新区总体规划》通过专家评审

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2015-11-23 11:39:57 ]
 

  11月19日,自治区北部湾办在南宁召开《广西北部湾经济区龙港新区总体规划》评审会。评审专家及自治区民政厅、财政厅、国土资源厅、环保厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、商务厅、铁路建设办、海洋局、港口管理局、广西北部湾国际港务集团有限公司,北海、玉林市和合浦、博白县人民政府及相关部门的代表参加了会议。

  自治区北部湾办常务副主任李延强出席评审会并讲话,他指出,龙港新区作为北部湾经济区铁山港(龙潭)组团的核心部分,是落实国家赋予广西“三大定位”的重要举措,是深入实施“双核驱动”战略的具体行动,是打通玉林出海通道的关键节点,高质量编制好龙港新区规划十分重要。他要求,规划编制单位认真贯彻党的十八届五中全会精神,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合专家和有关部门的意见,对规划进行提升完善,使规划尽快成为龙港新区建设的指南。

  与会专家认为,龙港新区总体规划基础研究扎实,理念先进,视野开阔,体现了时代发展特征和绿色发展要求,具有较强的科学性、创新性和可行性。同时,与会专家和代表对总体规划的功能定位、发展目标、产业选择、基础设施建设支撑体系等方面提出了建设性的意见。

  经过审议,评审专家及参会人员一致同意总体规划通过专家评审。

作者:王宗文 宾银燕  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 今年东博会开通4条南宁往返东盟国家直航包机航线

  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 上一篇文章: 玉林走出一条特色的精准扶贫道路
    下一篇文章: 南昆客专南宁至百色段启动满图试运行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号