人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态
诚邀八方企业家到邕投资发展

南宁经贸代表团在沪开展招商推介活动

[ 来源:南宁日报     更新时间:2016/5/19 ]
 

  5月18日,南宁经贸代表团在上海开展招商推介活动。

  自治区党委常委、南宁市委书记王小东与驻沪企业家友好交流,座谈南宁经济社会发展情况、“十三五”规划和重点项目、投资方向,诚邀广大企业家到南宁共享机遇、投资兴业。他表示,南宁市将全力做好服务,提高办事效率、促进项目落地建设,营造企业公平、公正的良好发展环境,希望企业家发挥各自优势,审时度势、积极作为,以企业创造力、竞争力赢得市场、取得更大效益,实现共同发展。

  来自中车时代电动汽车公司的董事长申宇翔和深圳中科宏易创业投资公司、上海明匠智能系统公司、中万环球公司和赛伯乐投资集团、红星美凯龙集团等知名企业的高管欢聚一堂,畅谈南宁发展前景,围绕南宁产业发展的重点领域、重大招商项目,面对面沟通、务实对接项目合作。南宁方面现场回应企业家关切,详细解答项目合作中遇到的问题。南宁的发展环境让企业家倍感振奋,南宁的发展成就令企业家信心倍增,“投资南宁大有可为”已成为企业家的共识。

  企业家们纷纷表达了到南宁投资发展的意愿,大家在南宁建设“四个城市”发展蓝图中找到了企业融入南宁发展的切入点和自信心。他们说,看重的不仅是南宁市招商引资的诚意,不仅是南宁区位优势、营商环境,更重要的是南宁市委、市政府对未来发展的科学规划和务实的发展措施。

  大家认为,南宁作为面向东盟国家开放的前沿城市,目前已发展成为东盟进出口产品的“中转站”和“生产基地”,“南宁渠道”已成为中国与东盟双向对接、开放合作的重要通道。企业入驻南宁即是开拓国际市场的重要战略布局,投资南宁就等于抢占了中国西南和东盟新兴大市场的制高点,特别是在 “一带一路”战略的大背景下,中国—东盟信息港核心基地落户南宁,将建设以广西为支点的中国和东盟信息枢纽,构建“信息丝绸之路”,也为企业投资和发展提供了更加广阔的空间。

  在上海期间,南宁经贸代表团还专程到中万环球、明匠智能两大企业上门访问、考察学习,洽谈、推进项目合作。中万环球是一家以实业经营、股权和实业投资、科技孵化器、大型资产代运营、资产管理、社研媒介为核心产业的多领域、综合性大型控股公司。项目洽谈中,董事长李哲表示,中万将充分发挥公司资金技术管理优势,把上海跨境电商的经验移植到广西南宁,在中国—东盟自贸区发挥更大作用。

  明匠智能公司是上海市“工业4.0”智能制造企业,拥有自主化、定制化“智能工厂”系统单位,机器人自动化、数字化、网络化、智能化项目落地解决方案与技术。董事长陈俊说,经过考察,公司对在南宁发展高度重视、充满信心,并拟在南宁开发一个智能制造研发与系统集成的项目,希望双方在前期良好交流的基础上,加快项目进度,实现互惠共赢。

  容康社、伍娟等市领导参加活动。

作者:刘复  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 玉林福绵区服装业进入“互联网+”时代
下一篇文章: 南宁市代表团赴清华大学开展科技合作交流活动

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号