人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


2016广西·香港CEPA服务业合作交流推介会在香港举行

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2016/10/13 ]
 






  10月12日上午,2016广西·香港CEPA服务业合作交流推介会在香港会议展览中心举行。自治区主席陈武与香港特区行政长官梁振英出席会议并分别致辞。

  陈武主席指出,推动桂港在CEPA服务业领域的全面深入合作与项目建设,加强广西CEPA先行先试领域合作,重点要提升双方金融、交通物流、信息产业等专业领域合作水准。今年以来,广西出台了落实CEPA的行动计划,中央赋予广西对港13条先行先试条款做到了条条“有政策、有落实、有项目”。截至今年8月,香港在广西投资设立的企业达到了6700多家,其中服务业企业2200多家,香港成为广西最大的外资来源地,第二大境外投资目的地和第二大一般贸易伙伴。

  梁振英表示,桂港两地经贸关系密切,香港可发挥“超级联系人”作用,为广西企业提供“走出去”的平台。期望香港和广西能够继续利用《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)的机遇,深化港桂的经贸交流和合作。

  会议签署了桂港金融合作专责小组协议、桂港交通物流专责小组协议以及关于进一步深化桂港经贸合作备忘录等3个机制性协议,签订了金融、投资合作及加工贸易等领域多项桂港重大合作项目合作协议。

  同时,会议还围绕CEPA最新动态及广西先行先试道路、深化沿边金融综合改革发力桂港跨境金融创新、中国东盟信息港建设与合作等3个议题举行了高端对话。

  自治区副主席张晓钦主持推介会。香港中联办副主任仇鸿、外交部驻港公署副特派员胡健中,自治区政府秘书长莫恭明等领导出席会议。自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然出席会议并主持项目签约环节。香港中联办和香港特区政府有关负责人,广西政府代表团和经贸代表团成员,香港重要商协会领袖及商界相关人士550余人出席了推介会。

  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西金融机构扶持实体经济持续加力

  • 广西加快现代服务业发展

  • 广西:广开资金渠道 激活项目融资

  • 广西医科大学玉林校区项目建设正酣

  • 前4月广西工业税收322亿多元

  • 上一篇文章: 贵南高铁将开建 南宁到贵阳只需2小时工期6年
    下一篇文章: 陈武会见香港特首梁振英

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号