人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


陈武:深入贯彻落实自治区“两会”精神 推动沿边开放发展转型升级

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/1/20 ]
 

  1月19日,自治区主席陈武深入凭祥市、宁明县调研。他强调,各地各部门要深入贯彻落实自治区“两会”精神,切实把政府工作报告提出的目标任务落到实处。要抓住国家实施新一轮对外开放的重大机遇,加快融入“一带一路”战略,以改革创新精神推动边境贸易转型升级,切实提高开放型经济发展水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  凭祥市是国家优惠政策和开放政策多重叠加最多的城市之一,2016年9月国家批准的首个边境贸易国检试验区正式落户凭祥。陈武来到友谊关-友谊口岸国际货运专用通道项目工地、中国边贸第一城、凭祥市边境贸易货物监管中心,详细了解口岸基础设施建设、边境贸易以及国检试验区运营等情况。他要求,凭祥市要紧紧抓住国家实施新一轮对外开放的重大机遇,继续发挥沿边优势和政策优势,用好综合保税区、重点开发开放试验区、中越跨境经济合作区等“国字号”开放合作平台,积极探索推进跨境劳务合作、跨境旅游合作、互市贸易转型升级等改革措施,完善提升开放平台功能,增强辐射带动作用,推动沿边开放发展迈上新台阶。

  去年7月花山岩画文化景观成功列入世界遗产名录,成为我国第一个岩画类世界遗产。陈武考察了左江花山岩画文化景观、濑江民俗村、广西祥盛木业有限公司,了解岩画和周边景观环境保护规划、旅游扶贫等情况。他指出,左江花山岩画是我国骆越文化发展历史的重要见证,是中华民族乃至全人类共有的文化瑰宝,也是对外展示我区悠久灿烂文化的靓丽名片,加强岩画景观的保护和修复是首要前提。要深挖内涵,做好历史文化的普及和传承,多种方式展示文化景观,同时切实加强景观保护立法,科学规划、合理开发周边景区,进一步完善基础设施,真正把发展旅游与惠民富民结合起来,让更多群众共享旅游资源、共享旅游发展成果。

  陈武强调,认真学习贯彻自治区两会精神,是当前的一项重要政治任务。全区各地各部门要准确把握当前经济形势和走势,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,结合自身实际把政府工作报告提出的目标任务一项一项落到实处,努力为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出更大贡献,以良好精神状态和优异工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区政府秘书长莫恭明等参加调研。(记者/董文锋)

作者:记者/董文锋  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西金融机构扶持实体经济持续加力

  • 广西加快现代服务业发展

  • 广西:广开资金渠道 激活项目融资

  • 广西医科大学玉林校区项目建设正酣

  • 前4月广西工业税收322亿多元

  • 上一篇文章: 崇左市与广西出入境检验检疫局举行工作交流座谈会
    下一篇文章: 2016年广西商务开放与发展纪实:内外开放拓空间 改革创新优供给

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号