高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾经济区:今年推进一批重大项目建设

资金安排总规模13亿元,分为七大类共74项
[ 来源:广西日报     更新时间:2017-3-3 10:30:06 ]
 

  3月1日,记者从自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室获悉,今年北部湾经济区要统筹推进一批重大项目建设。

  据悉,今年1月下旬,自治区政府第89次常务会议通过了《2017年广西北部湾经济区重大产业发展专项资金安排方案》,并下达第一批投资计划。资金安排总规模13亿元,分为七大类,共74项,重点支持四个方面:一是支持产业发展。其中重点支持电子信息产业、生物制药、装备制造业和其它重点产业项目,并在产业配套方面,重点支持广西北部湾表面处理中心和广西电子信息产品质检中心等项目建设;支持园区标准厂房建设,预计2017年将新增标准厂房面积20万平方米以上。二是支持重大开发开放平台。重点支持国家级、自治区级开发开放平台建设。三是支持金融创新。探索在中马钦州产业园、马中关丹产业园以直投方式支持产业项目建设。四是推动广西政府投资引导基金建设。

  目前,自治区湾办正在积极对接和争取该基金用于经济区电子信息产业发展,以直投的方式支持三诺集团进一步扩大产能。各市各有关部门也加紧统筹推进项目建设工作,加快项目开展前期工作,落实项目建设配套条件,加快在建项目进度,确保完成今年设区市绩效考评目标任务,为北部湾经济区投资保持稳步增长提供强力支撑和北部湾经济区升级发展打下坚实基础。(记者/简文湘)

作者:记者 简文湘  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 广西推出北部湾题材影视作品
    下一篇文章: “北部湾讲坛”第四讲举行 推动融资模式创新

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号