人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


扶绥“小块并大块”50万亩

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/8/31 ]
 

  日前,笔者在扶绥县渠黎镇大陵村渠芦屯了解到,渠芦现代农业专业合作社通过“小块并大块”方式经营土地面积达1.15万亩,这是该县“小块并大块”土地整治成效的一个缩影。

  为实现耕作机械化,提高种植效益,增加农民收入,扶绥县积极开展“小块并大块”土地流转模式,统筹推进土地向新型经营主体流转,推进种植业机械化、规模化、产业化发展。在开展“小块并大块”土地整治工作中,该县遵循农户经营权长期不变、不改变土地使用性质和生产用途等基本原则,严格按照村民自治“一事一议”程序,在充分尊重群众意愿和发挥群众主体作用的基础上依法、公开、稳妥推进。截至目前,全县已经实施“小块并大块”土地整治面积50.5万亩。为确保工作顺利实施,该县积极争取上级部门的扶持,第一期向上级申报“小块并大块”奖补资金达1913.9万元,第二期奖补资金经费预算3512.98万元;同时,结合41.86万亩的甘蔗“双高”土地整治,申报下达奖补资金7.38亿元。(梁全东)

作者:梁全东  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 崇左项目红火见真功

  • 钦州港区两个光伏发电项目开工 总投资22亿元

  • 钦州近九成海域为“洁海”

  • 300吨级渔政船入列钦州

  • 钦州精准招商730亿元

  • 上一篇文章: 宾阳高铁新城片区初具规模
    下一篇文章: 大新投入2700万元壮大贫困村集体经济

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号