高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁机场试运行“大数据”智能通道

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-12 8:53:54 ]
 

  9月8日,南宁海关在南宁机场口岸试运行海关智能旅客通道,依托科技信息化手段,为国际航班进出境旅客提供更加规范有序、方便快捷的通关环境。该通道的建成启用,标志着南宁海关监管服务水平进一步提高,更加智能化、便捷化。

  南宁机场国际旅客年吞吐量2015年已突破百万人次,2016年超110万人次,2017年仅上半年已接近60万人次,保持着年10%左右的增速,海关监管压力不断增加。据相关部门预测,今年东博会期间单日进出境人员数将突破4000人大关,高峰时段每小时进出境人员数或将接近1000人,集中的人流量将影响旅客通关速度。

  今年8月,南宁海关在南宁机场T2航站楼的旅客进出境海关监管现场建设13条海关旅客智能通道。智能通道将采集南宁机场口岸进出境旅客的通关记录,结合海关长期以来积累的全国各口岸通关信息,通过数据分析精准识别,区分不同类型的旅客,有针对性地采取不同的查验方式。“大数据”模式下的智能识别,使海关监管不再局限于传统的人工经验挑查,进入信息化分类监管的新时代。

作者:记者/骆万丽 通讯员/刘思聪  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 中国-东盟企业家三点建议深化合作
    下一篇文章: 钦州:打造国际产能合作新高地

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号