人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁机场试运行“大数据”智能通道

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/12 ]
 

  9月8日,南宁海关在南宁机场口岸试运行海关智能旅客通道,依托科技信息化手段,为国际航班进出境旅客提供更加规范有序、方便快捷的通关环境。该通道的建成启用,标志着南宁海关监管服务水平进一步提高,更加智能化、便捷化。

  南宁机场国际旅客年吞吐量2015年已突破百万人次,2016年超110万人次,2017年仅上半年已接近60万人次,保持着年10%左右的增速,海关监管压力不断增加。据相关部门预测,今年东博会期间单日进出境人员数将突破4000人大关,高峰时段每小时进出境人员数或将接近1000人,集中的人流量将影响旅客通关速度。

  今年8月,南宁海关在南宁机场T2航站楼的旅客进出境海关监管现场建设13条海关旅客智能通道。智能通道将采集南宁机场口岸进出境旅客的通关记录,结合海关长期以来积累的全国各口岸通关信息,通过数据分析精准识别,区分不同类型的旅客,有针对性地采取不同的查验方式。“大数据”模式下的智能识别,使海关监管不再局限于传统的人工经验挑查,进入信息化分类监管的新时代。

作者:记者/骆万丽 通讯员/刘思聪  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 崇左项目红火见真功

  • 钦州港区两个光伏发电项目开工 总投资22亿元

  • 钦州近九成海域为“洁海”

  • 300吨级渔政船入列钦州

  • 钦州精准招商730亿元

  • 上一篇文章: 中国-东盟企业家三点建议深化合作
    下一篇文章: 钦州:打造国际产能合作新高地

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号