广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


东兴互市贸易“三检合一”

通关从一小时缩短至十几分钟
[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/30 ]
 

  9月25日,东兴边民贸易互市区内,东兴万丰实业公司的几个边民,在边防检查站报检窗口仅用十几分钟时间,就办完所有手续领到装卸卡,相比之前,缩短了近一个小时。这是东兴边民互市区9月实施“三检合一”综合服务平台带来的便利。

  “三检合一”综合服务平台,是将设在边民互市区内的边检、海关、检验检疫3家报检系统信息整合起来,实现“三检合一”。一次申报,所有信息可由3家口岸联检单位即时共享,并同时在网上完成审批。报检员告诉记者,以前报检一条船,从抵达申请审批到领取临时装卸卡,要在边检、海关、检验检疫、商铺之间来回跑好几趟,耗时一个小时,现在有了“三检合一”综合服务平台,只用十几分钟就能完成审批手续,领到临时装卸卡。

  据介绍,之前各联检单位分开独立接受报检,报检员得分别跑边检、海关、检验检疫等部门。另外,由于边民无法了解各商铺申报时间、作业进度,导致船舶和车辆同一时间段大批量申报靠泊作业,造成拥堵。为此,东兴市今年以来协调各部门,将边检、海关、检验检疫3家报检系统信息整合起来,启用“三检合一”综合服务平台,报检员只要通过电脑或手机在网上递交申请审批,就可完成所有相关手续拿到车辆临时装卸卡,也可利用手机查询到各商铺的申报情况。错峰作业,减少了拥堵,加快了通关速度。

作者:记者/黄兴忠 通讯员/黄明铭  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 北流:争当广西县域经济排头兵

  • 陆川:全力建设区域性新兴城市

  • 钦州政策组合拳“壮小扶微”

  • 钦州5年投入227亿为民办实事

  • 浦北提高长寿高龄补贴

  • 上一篇文章: 红树林海洋渔业示范区完成投资近10亿元
    下一篇文章: 中国—东盟(南宁)孔子文化周启动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号