广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西首批现代服务业集聚区公布 南宁9个集聚区上榜

[ 来源:记者韦静 通讯员王颖 梁妮     更新时间:2017/10/9 ]
 

   记者近日从市发展改革委获悉,经自治区人民政府批准同意,自治区服务业发展部门联席会议办公室近日公布了自治区首批现代服务业集聚区名单,全区首批认定的现代服务业集聚区共38个。其中,南宁市有9个服务业集聚区榜上有名,数量位居全区各市第一,占全区总数的四分之一。

  近年来,南宁市认真贯彻落实全区服务业发展大会及自治区、南宁市系列推进服务业集聚区建设的政策精神,从土地、政策、资金、审批等方面给予重点支持,集聚区建设取得了良好成效。

  今年上半年,自治区服务业发展部门联席会议办公室组织专家对各市申报的自治区现代服务业集聚区进行了现场核查和专家评审。获得认定的首批自治区现代服务业集聚区将优先推荐申报中央预算内资金和国家专项建设基金项目,优先安排自治区服务业发展专项资金,优先纳入自治区层面统筹推进的重大项目,并在土地、税收、融资、人才等方面给予倾斜支持。

  南宁市获得认定的自治区服务业集聚区共9个,其中南宁国际综合物流园、广西海吉星农产品国际物流园获认定为现代物流集聚区;中国—东盟商品交易中心(南宁·华南城)获认定为新型/特色专业市场集聚区;南宁·中关村创新示范基地、南宁研祥智谷、中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区获认定为科技服务集聚区;五象新区金融集聚区获认定为金融商务集聚区;中盟科技园软件和信息服务业集聚区获认定为软件与信息服务集聚区;广西和正康乐城(太和·自在城)获认定为健康养老服务集聚区。

作者:南宁日报  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 北流:争当广西县域经济排头兵

  • 陆川:全力建设区域性新兴城市

  • 钦州政策组合拳“壮小扶微”

  • 钦州5年投入227亿为民办实事

  • 浦北提高长寿高龄补贴

  • 上一篇文章: 南宁启动“五大提升” 力争两年实现城市面貌新改变
    下一篇文章: 广西177家重点商企进账22.6亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号