高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西融入“一带一路”打响旅游品牌

去年全区接待游客5.05亿人次,旅游总消费5299.5亿元
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-12 9:04:41 ]
 
  1月11日,记者从广西壮族自治区旅游发展委获悉,广西大力推动供给侧结构性改革,积极扩大旅游投资与消费,去年全区接待国内外游客5.05亿人次,同比增长22.2%;实现旅游总消费5299.5亿元,同比增长26.4%。
  近年来,广西以加快推动全域旅游发展为主线,以丰富和创新旅游产品及服务供给为动力,不断深化与东盟的旅游合作,全力将广西创建成为“一带一路”旅游合作的新高地。自治区旅发委有关负责人表示,目前广西已与东盟8个国家建立了国际合作园区,包括中国-马来西亚(钦州)和关丹“两国双园”、中国-印尼经贸合作区等,并植入旅游要素推进相关合作;
  继续推进东兴-芒街、靖西-龙邦等跨境旅游合作区建设;指导防城港市、百色市(靖西、那坡)和崇左市申报设立国家边境旅游试验区,将防城港、崇左两市边境旅游试验区建设成为国家全域旅游示范区的边境版;按照中越两国政府协定,推进中越德天-板约跨境旅游合作区建设,建设全国首个国际旅游合作试验区,努力建造成为中国面向“一带一路”建设参与国的旅游合作典范。
  广西大力抓好宣传推介,扩大与东盟国家和粤港澳台、周边省份的旅游交流合作;通过举办世界旅游趋势与展望国际论坛、中国-东盟博览会旅游展、中国-东盟国际汽车拉力赛等活动,提升广西旅游的知名度、美誉度、影响力和市场占有率。如今,“壮族三月三”民族文化旅游节庆品牌享誉海内外,金秀的“圣堂仙境、生态瑶都”,三江的“千年侗寨、梦萦三江”,融水的“秀美融水、风情苗乡”被越来越多的外地游客所熟知,阳朔的大型山水实景演出《印象·刘三姐》、巴马的长寿养生之旅、大新的中越德天(板约)跨国大瀑布等已经成为广西旅游的知名品牌,一批具有广西区域特色、时代特色、个性特色的旅游产品和旅游品牌培育提升了广西的旅游品味,引来了境内外游客。
作者:记者 吴丽萍 通讯员 唐晓宁  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海银滩:"旅游"+"生态" 解码城市可持续发展路径

  • 国庆长假广西旅游总消费177.08亿元

  • 国庆假期南宁乡村游受市民热捧 生态旅游成"宠儿"

  • 广西:“高铁请柬”助力山区旅游推广

  • 我区已降价或将在国庆前降价的景区共99个

  • 上一篇文章: 张晓钦到南宁东盟文化园调研
    下一篇文章: 广西出台政策推进粤桂扶贫协作

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号