高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西新增“小上限”企业1452家

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-11 8:20:16 ]
 

培育和发展限额以上商贸流通企业,是自治区稳增长和促进服务业发展的一项重要举措。2017年,全区实施培育“小上限”倍增计划,培育新增“小上限”1452家,超出目标任务近5倍,创历年之最。

“小上限”工作是解决我区商贸服务业“小散弱”短板问题的重要手段,是壮大传统服务业的重要抓手。自治区主要领导高度重视“小上限”工作,自治区财政为“小上限”设立专项资金,持续推动工作开展。据统计,自2014年开展“小上限”培育工作以来,自治区和市两级共安排奖励资金超过2亿元,新入库企业数量逐年递增,2014年594家,2015年780家,2016年905家,2017年1452家,4年共计3731家,相当于2013年在库企业的总量,限额以上商贸企业队伍不断壮大,夯实了商贸流通业发展基础。

自治区商务厅相关负责人表示,长期以来,我区商贸服务业限上限下企业比重为3∶7,低于全国5∶5的平均水平。为解决行业增长主要依靠限额以下企业拉动的问题,自治区商务厅落实“小上限”奖励政策,以本级资金撬动地方配套政策,通过建机制、抓运行、督落实、强考核等,培育了一批前景好、增速快、规模大的优质企业。

作者:记者/周红梅 通讯员/谢雨帆  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区春节团拜会在邕举行

  • 春节假期广西气温先升后降 将迎来今年首个回南天

  • 南宁高新区发展凸显高质量

  • 首府GDP与固投双双突破四千亿元

  • 广西渔业经济总产值逾650亿元

  • 上一篇文章: 左右江流域生态保护获中央10亿元支持
    下一篇文章: 钦州启动嘉年华系列活动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号