高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


自治区副主席黄伟京到自治区北部湾办调研

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2018-2-11 11:43:10 ]
 

2月9日上午,自治区副主席黄伟京到自治区北部湾办调研,与自治区北部湾办全体班子成员和各处负责人座谈。自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然在会上汇报了自治区北部湾办2017年工作情况、全面打造北部湾经济区升级发展的总体思路和2018年工作重点。

会上,黄伟京充分肯定了北部湾经济区十年来取得的辉煌成就,肯定了北部湾办领导班子是一个能战斗的班子、能围绕中心工作讲大局,是一支团结奋进、能够担当重任、经得起考验的高素质铁军队伍。他指出,北部湾经济区之所以取得令人瞩目的建设成就,是与北部湾办历届优秀班子分不开的,是与看长远、抓重点、求创新的优良传统分不开的。自治区北部湾办要继承和发扬好这些优良传统,更加主动作为,加快推进北部湾经济区升级发展。

黄伟京要求,一要继续保持和全面提升北部湾经济区在全区发展中的龙头地位。要善于抓长远、抓重点、抓创新,要根据《广西北部湾经济区升级发展行动计划》,重点抓好六大方向的工作,打造十个标志性项目,积极打造向海经济,着力推动深化改革、扩大开放合作,加快建设港口群、产业群、城市群建设。

二要坚持不懈推进全面从严治党和党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,在推进升级发展的同时,解放思想,转变观念,敢为人先,勇闯新路,当好改革的促进派和实干家,以大无畏的创新精神扎实推进北部湾经济区升级发展战略。

三要大兴调研之风。要立足党中央和自治区党委、政府关于北部湾经济区开放开发的各项决策部署,深入调研经济区升级发展各领域存在的突出问题和薄弱环节,认真研究对策措施,为全面谋划和推进2018年工作提供决策依据。

四要切实加强干部队伍建设。要深入学习贯彻习近平总书记选人用人重要思想,坚持党管干部原则,把好干部标准落到实处。要积极引进、培养和用好在规划编制、产业发展、交通物流等领域的高端人才,要引导干部提升多方面本领,锻炼和打造勇于担当、敢闯敢干、善做善成的专业化干部队伍。

黄伟京强调,2018年要突出抓好第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国—中南半岛经济走廊发展论坛筹办工作、《广西北部湾经济区升级发展行动计划》实施、南向通道建设、龙港新区和玉港合作园建设等当前重点工作,要科学制定时间表、路线图,倒排工期,加紧推进。

自治区人民政府副秘书长周光华陪同调研。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 上一篇文章: 魏然一行到中马钦州产业园调研
    下一篇文章: 钦州保税港区整车进口“开门红”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号