高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州港1月吞吐量创月度生产历史最高纪录

[ 来源:钦浪网     更新时间:2018-2-13 7:33:02 ]
 

2月7日零时30分,利比里亚国籍“阿联酋萨娜”轮安全靠泊钦州港大榄坪南作业区南3#泊位,船长对钦州港引航员的精准服务赞许地竖起大拇指。

今年,钦州港港口生产形势良好,首月实现开门红,全港吞吐量完成849.3万吨,创月度生产历史最高纪录,同比增长35.2%,内贸完成444.6万吨,同比增长24.6%。集装箱完成17.3万标箱,同比增长47.9%,其中外贸完成4.3万标箱,同比增长67.1%;内贸完成13万标箱,同比增长42.9%。

钦州港港口生产高速增长得益于国家“一带一路”的优惠政策持续出台,渝桂新南向通道的开通运行、钦州“大通关”政策的实施等因素。目前,钦州港在运营的集装箱航线30条,其中外贸15条,内贸15条,运输渠道不断拓宽。同时,中石油炼油厂生产平稳运行,进口外贸原油90多万吨,码头进出口原油及成品油120多万吨。

作者:记者 王湖禄 通讯员 黄雷  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 上一篇文章: 南宁高新区推动各项工作再上新台阶
    下一篇文章: 钦州市全力打造“通达便捷·物流钦州”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号