高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


铁山港地税“最多跑一次”暖民心

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-9 7:56:43 ]
 

  北海市铁山港区地税局为方便纳税人办税,切实减轻纳税人成本,推进“便民办税春风行动”,积极落实“最多跑一次”政策,为纳税人提供优质的服务。

  一是梳理办税流程,列出“最多跑一次”清单,加强办税人员的培训辅导,牢固树立服务理念,确保每个税务人员准确掌握办税流程事项,准确了解纳税人办事需求。

  二是进一步深化国地税联合办公,以国地税共建联合办税服务厅为契机,借助“金三”平台,加强部门信息共享,推进国地税业务联动,实现“进一家门,办两家事”。

  三是强化“互联网+税务”,优化业务办理流程,开展网上办理授权(委托)划缴税款协议业务,推出网上办税平台、易税宝、自助机办税等多元化办税模式。让纳税人充分享受办税“少走马路,多走网路”的便捷性。

  四是认真落实全区通办、全城通办岗,切实解决纳税人跨区域办税所遇到的时间、地域问题,降低纳税人的时间成本,提高办税效率。

  五是加强日常监管自查,及时解决业务办理中出现的各种问题,做好工作台账,方便学习改进,提高工作效率。(官建国 顾理敏)

作者:官建国 顾理敏  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 粤桂城市组“大群” 共建北部湾“美丽蓝色海湾”

  • 24家国企负责人参观中国—东盟信息港

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 兴边富民提升国家形象
    下一篇文章: 浦北扶持发展种养业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号