高级搜索
您当前的置:首页>> 保税物流体系


物流论坛筹备工作进展顺利

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-26 10:03:51 ]
 

  4月15日,记者从2018“一带一路”中新互联互通南向通道物流高峰论坛(简称“物流论坛”)新闻发布会上获悉,物流论坛将于4月27日在南宁举办。目前,论坛各项准备工作已基本就绪。

  据悉,物流论坛是2018年第15届中国-东盟商务与投资峰会的系列活动之一,其宗旨是总结南向通道企业合作进展情况,呈现早期收获,凝聚合作共识,展望未来趋势,共商合作新举措,促进中外联动,宣介中新互联互通南向通道商机,推进一批项目务实合作,深化“一带一路”建设。

  物流论坛突出四大特点:一是主题议题契合南向通道合作趋势。本次论坛以“‘一带一路’南向通道国际物流新机遇”为主题,设置南向通道与世界物流大格局、世界物流形势分析、南向通道新政策、中欧班列(钦州)商机、南向通道物流合作新模式等议题。二是活动内容丰富,着眼务实合作。论坛主要活动包括主旨演讲、专题演讲、专题对话、签约仪式、企业商洽等,并将在论坛期间发布物流联盟倡议。三是参与广泛,工商界报名踊跃。据最新统计,来自美国、法国、德国、丹麦、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、越南等15个国家超过300名代表将出席论坛。四是层次高,大咖云集。从目前报名统计来看,将有一批世界级的物流企业参会并演讲;一批中国物流业的巨头参会;一批贸易促进机构、物流协会、专家学者参会;一批东盟国家工商会和驻华使领馆官员参会。

作者:记者/简文湘  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 上一篇文章: 崇左中泰产业园开通物流直通车
    下一篇文章: 没有了

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号