高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西口岸全面取消通关单

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-7 8:39:02 ]
 

  记者6月5日从南宁海关获悉,6月起,南宁海关全面取消《入/出境货物通关单》。企业在涉及法定检验检疫要求的进出口商品申报时,无需在报关单随附单证栏中填写原通关单代码和编号,需要法定检验检疫的进口货物,企业可通过“单一窗口”(“互联网+海关”)平台向海关一次申报。

  自2000年起,海关对列入《实施检验检疫的进出口商品目录》范围内的进出口货物,一律凭《入/出境货物通关单》验放。据统计,2017年广西口岸检验检疫出入境货物11.97万批、金额1693.7亿元,共签发出入境货物通关单11.4万份。

  南宁海关相关负责人介绍,取消通关单,是关检业务全面融合的重要内容,将有力促进通关流程“去繁就简”,让进出口企业更好享受海关改革红利。此外,企业在放行提货时,海关将统一发送一次放行指令,海关监管作业场所经营单位凭海关放行指令为企业办理货物提离手续。

作者:记者/赵超 通讯员/杨博  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西企业登记注册“减证提速”
    下一篇文章: 第十二届园博会项目建设攻坚誓师

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号