高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


凭祥实施系列提升口岸设施工程

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-7 7:39:06 ]
 

  日前,中越“两国一检”项目(友谊关口岸升级改造工程)查验场地中方区域平整工程开工建设,标志凭祥市提升口岸和边民互市点(区)基础设施系列工程正式实施。

  这些工程包括:一是加快推进总投资约2.6亿元的中越“两国一检”项目。5月陆续开工建设“一路”“一场”,7月开工建设“一桥”“一区”,力争明年春节前竣工投入使用。二是加快推进友谊关口岸扩大开放到浦寨、弄尧基础设施建设,力争年内开工建设浦寨通道旅客联检楼和弄尧通道旅客联检楼。三是加快推进凭祥(铁路)口岸升级改造工程,7月实现一期工程竣工验收,年内完成二期项目规划和配套市政道路。四是推行“口岸+互市”模式,加快推进边民互市贸易点升级改造,进一步完善口岸和互市功能。6月陆续开工建设油隘边民互市点升级改造项目和叫隘边民互市点升级改造项目,9月开工建设弄尧监管货场升级改造项目,并启动弄怀-谷楠货物运输专用通道前期工作,年内完成油隘互市点80亩监管区和叫隘互市点100亩货场监管区建设。五是加快推进凭祥市跨境动物疫病区域化管理试点项目前期工作,力争年内实现开工建设。六是加大平而口岸管理和货物监管中心项目建设力度,7月陆续开工建设冷库、进出口仓库、申报大厅等项目,年内完成联检大楼主体3层建设。七是加快推进市区至平而关一级路、G243龙州至凭祥(凭祥西环路段)项目和卡凤区域交通路网改造工程等,更好服务夏石工业园区边贸加工业发展。

  近年来,凭祥致力于改善口岸基础设施,激活口岸经济。据统计,一季度该市外贸进出口总值168.36亿元,同比增长24.5%。(黄 聪)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 崇左试行服务企业专员制
    下一篇文章: 做足“边”文章 构建新格局

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号