高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西6条高速公路的一类桥隧车辆通行费取消

[ 来源:南国今报     更新时间:2018-7-5 11:47:25 ]
 

近日,有由柳州市往返三江侗族自治县的司机发现,三江至柳州高速公路(下简称“三柳高速”)的过路费降价了!7月4日,记者从自治区物价局网站了解到,从7月1日起,自治区物价局、交通厅、财政厅联合下发文件,取消了广西6条高速公路的一类桥隧(即长度为500米至1000米桥隧)车辆通行费,三柳高速位列其中,因此桥隧比偏高的“三柳高速”过路费也有所下降。

在桂价费(2018)58号文中提到,为切实降低企业物流成本,减轻群众出行负担,优化广西营商环境,决定停止收取广西部分高速公路一类桥隧车辆通行费。包括停止收取(黔桂界)至河池、河池至都安、隆林至百色、那坡至靖西、靖西至崇左、三江至柳州6条高速公路一类桥隧(即长度为500米至1000米桥隧)车辆通行费。

那么,三柳高速通行费降了多少呢?有网友在网上晒出了7月1日的通行费票据。7月1日上午9时许,该网友驾车从融安至三江南,普通7座车以下车型通行费为35元。与之前收取的50元相比,降了15元。另有网友称,从三江到柳州太阳村,7座以下车收费原来为110元,现在降到90元,从三江到柳州的大巴车过路费也由原先的308元降至240元。看来降幅不小。

据了解,三柳高速是2017年1月18日上午11时18分正式通车,由于209国道是连接柳州与三江的唯一通道,且崎岖难行,三柳高速成了柳州及桂北三县群众最期盼的一条高速。不过,随着三柳高速的开通,人员却发现车辆通行费太贵,从柳州至三江的200多公里,收费高达110元。比从柳州去一趟南宁还贵,因此许多群众大呼“走不起”,为此纷纷呼吁降低三柳高速通行费。如今,随着三柳高速通行费的下调,通行三柳高速也将成为更多人的选择。

作者:记者 岑琴  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 今年上半年广西财政收入1513.79亿元
下一篇文章: 防城港市暂停征收涉企地方水利建设基金

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号