高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州港东站集装箱办理站一期工程开工建设

[ 来源:钦州新闻网     更新时间:2018-7-17 9:31:54 ]
 

  7月16日上午,钦州港东站集装箱办理站一期工程开工仪式在钦州港举行。市委常委、常务副市长王雄昌出席仪式并宣布项目开工。

QQ截图20180716173732.png

  钦州港东站集装箱办理站作为中新互联互通南向通道广西2018年破瓶颈项目,是南向通道海铁联运的关键节点,是提升营商环境的标志性工程,是实施陆海统筹发展的重大项目。项目分三期建设,全部建成后可达到300万标准箱/年的装卸能力。先期开工建设的一期工程设计能力26.7万标准箱/年,工程投资5.6亿元,计划工期一年,预计明年建成投入使用。

QQ截图20180716173923.png

  一期工程的顺利开工,标志着钦州港东站集装箱办理站建设取得了实质性进展。项目的建设,对满足不断增长的集装箱、快货和特货货运需求,进一步优化铁路运输资源配置,降低社会物流成本、提高流通效率、拉动产业发展、提升港口综合竞争力、将北部湾港打造成为区域性国际航运中心和构建北部湾港连接全国的铁路集装箱运输网络具有重要的意义。

作者:林智龙  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 9号台风或将生成,18日北部湾海面最大风力9级以上
下一篇文章: 张志军到海峡两岸产业合作区钦州产业园调研

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号