高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


张志军到海峡两岸产业合作区钦州产业园调研

[ 来源:钦州新闻网     更新时间:2018-7-17 9:46:37 ]
 

  7月16日上午,海峡两岸关系协会会长张志军一行到海峡两岸产业合作区钦州产业园调研。市委书记、市人大常委会主任王革冰陪同调研。

QQ截图20180716172507.png

  去年9月,位于中马钦州产业园区的海峡两岸产业合作区钦州产业园获国家批复设立。目前,园区已与全国台企联共同签订《海峡两岸产业合作区钦州产业园开发建设合作谅解备忘录》,双方将探索海峡两岸经济互动融合发展新模式,促进台商企业依托中马钦州产业园区实现集聚发展。

QQ截图20180716172535.png

  张志军认真听取园区开发建设情况介绍,详细了解海峡两岸产业合作区钦州产业园规划建设、招商合作、产业布局等情况,对园区在海峡两岸产业合作区的规划设计、产业定位、招商合作等方面的创新做法表示肯定。他指出,海峡两岸产业合作区授牌后,大家在短期内做了大量工作,特别是对如何推动园区建设、台企落地形成具体的思路和初步的规划,取得了一定的工作成效。要继续认真研究,进一步优化完善规划;要解放思想,开拓创新,形成产业集聚,抱团发展;要细化促进两岸经济文化交流合作的31条惠台措施,促进措施落地见效;要在企业发展的过程中高度重视环境保护,聚焦推动产业转型升级,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以两岸一家亲为宗旨,以互利共赢为依归,推动海峡两岸产业密切合作。

QQ截图20180716172635.png

  王革冰表示,近年来,钦州与台湾的交流越来越密切,钦州市委、市政府高度重视海峡两岸产业合作区钦州产业园建设,将全力以赴支持园区规划建设,结合“服务企业年”活动,服务好台湾企业,为他们提供便捷、高效的投资环境。

QQ截图20180716172450.png

  全国台企联会长王屏生,自治区台办主任李东兴,市领导高朴、陆明等陪同调研。

作者:林智龙  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 对自治区十三届人大一次会议第546号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第537号建议的答复

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第13-482号代表建议的答复

  • 钦州:《近代民族英雄》邮票首发

  • 上一篇文章: 钦州港东站集装箱办理站一期工程开工建设
    下一篇文章: 产业渐成林 城镇向宜居——广西县域经济发展工作综述

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号