人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 区域规划


广西北部湾经济区重点产业园区布局规划(2010~2015年)

[ 来源:自治区北部湾办公室     更新时间:2011/11/25 ]
 

  组织单位:广西北部湾经济区规划建设管理委员会办公室

  编制单位:广西北部湾经济区规划建设管理委员会办公室

  二○一○年一月

  《广西北部湾经济区规划汇编》

  编辑委员会

  主 编:蓝天立

  副主编:李延强

  编 委:杨跃峥 王雄昌 梁金荣

  编 辑:杨 斌 黄祥宾 王宗文 杨忠宝 黄凌志 孙春华

  黄廖乐 黄 俊 陈太盛

  编 者 语

  2006年3月22日,广西北部湾经济区正式成立。广西北部湾经济区规划建设管理委员会办公室(以下简称自治区北部湾办公室)作为自治区人民政府的派出机构统筹经济区规划、建设与管理,始终坚持规划先行,会同自治区有关部门、经济区各市以及国际国内高水平规划设计机构,精心编制了一批高起点、高标准、高质量的规划。

  特别是2008年1月国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,广西北部湾经济区正式上升为国家战略后,自治区北部湾办公室坚持以《广西北部湾经济区发展规划》为统领,先后组织或参与编制了产业、保税物流和园区等一批规划。这批规划指导和明确了经济区的发展定位、总体目标、空间布局、产业选择、基础设施建设原则和具体实施。在规划理念上,努力体现科学发展观的要求,确保了思想和观念的前瞻性、开放性、创新性;在规划程序上,努力集中全国乃至国外的智慧,确保了布局和设计的合理性、先进性、科学性;在规划体系上,将宏观、中观、微观紧密衔接,确保了上下联动、层次分明、协调统一。六年多来北部湾经济区开放开发的成果,充分证明了规划对经济区统筹发展、科学发展和协调发展成效显著,作用巨大,并将在今后一个时期继续发挥指导、引领和示范作用。

  为使指导、决策、关心、关注和支持北部湾经济区开放开发的各位领导、经济区各市、区直各有关单位分享和了解北部湾经济区的规划成果,促进规划的全面贯彻实施,我们将规划文本作为内部资料汇编出版。

  本汇编收录了自2006年至2012年编制的33项各类规划,其中,涉及经济区宏观层面的规划3项,中观层面的各领域专项规划14项,微观层面的保税物流、园区、产业等规划16项。2013年以后编制的各类规划我办将继续汇编出版。

  此次规划汇编过程中,我们得到了自治区有关厅局、经济区各市、国际国内相关规划编制单位的大力支持和帮助,在此一并致谢。由于时间仓促,疏漏之处在所难免,敬请不吝批评指正。

  2012年12月

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 今年东博会开通4条南宁往返东盟国家直航包机航线

  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 上一篇文章: 广西北部湾经济区“十二五”时期(2011-2015年)国民经济和社会发展规划
    下一篇文章: 2014年北部湾经济区改革发展情况和2015年改革发展初步考虑

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号