高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国首个跨境电商边贸城在广西东兴开建

[ 来源:中新网     更新时间:2016-1-8 7:52:10 ]
 

  假期来到中越边境旅游,在界河旁逛逛独具东盟风情的街市,看到心仪的异国商品后掏出手机,扫扫其中二维码,通过“O2O跨境结算平台”完成结算,几天后,来自东盟的“宝贝”便出现在自家门口。这样的生活,不久后将在广西东兴市实现。

  1月6日,广西北部湾投资集团与远辰集团签订战略合作协议,双方决定出资25亿元人民币,建设中国首个跨境电子商务边贸城,构建中国面向东盟的进出口贸易业务产业链,培育打通商贸物流进出口通道,实现商流、信息流和资金流的融合。

  中共东兴市委员会常委、副市长乔东在签约仪式上介绍,东兴与东盟陆海河相连,与越南经济特区——芒街仅一河之隔,是中国内陆腹地进入东盟的便捷门户。当前,随着《广西东兴国家重点开发开放试验区建设实施方案》获批实施,东兴已成为中国深化与东盟战略合作的重要平台。他表示,跨境电子商务边贸城项目建成后,将形成完善的出口商品专业市场集群,成为中国面向东盟的国家级边境贸易中心。

  广西远辰集团董事长曹海良接受记者采访说,近年来,随着中国—东盟自由贸易区和“一带一路”战略的实施,东兴市边境贸易日益繁荣,旅客量也大幅增长,2015年出入境人数已超610万人次,这些利好为边贸城的发展提供了市场基础。此外,2015年11月,国家主席习近平出访越南,双方高层达成了系列共识,这更加坚定了客商们的投资信心,今后,边贸城将成为中越青年们的创业中心,年交易额有望突破200亿元人民币。

作者:林浩  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中国首个跨境电商边贸城在广西东兴开建

  • 中国首个跨境电商边贸城在广西东兴开建

  • 上一篇文章: 钦州产业园拟打造东盟商谷
    下一篇文章: 钦州:民生投入占财政支出八成

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号