广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西邀粤企共拓电商市场

[ 来源:广西日报     更新时间:2016/7/5 ]
 

  为实施“电商广西、电商东盟”工程,吸引优势电子商务企业入桂,7月4日,自治区商务厅赴广州举办“2016广州电商入桂推介会”。

  我区15个重点园区、14个设区市商务部门、电子商务进农村示范县负责人,广东唯品会、风信子、跨境购、酷狗音乐、京东华南区等200余家重点电子商务企业负责人参加推介会。

  推介会上,广西商务厅相关负责人详细介绍了广西在参与国家“一带一路”建设中发展电子商务的独特优势、巨大机遇及系列支持政策。广东电商企业互动热烈,对开拓广西市场、参与中国-东盟跨境电商基地建设表现出浓厚兴趣。广东省电商协会常务副会长兼秘书长程晓表示,将择机率广东电商企业代表团赴广西考察,洽谈合作。广州电子商务行业协会秘书长张强表示,希望与广西方面共同开拓西南地区和东盟电子商务市场。京东集团华南区副总经理康亮、广州酷狗科技有限公司副总裁赵海舟均对落户广西表达了明确意向。

  桂林电商谷、钦州保税港区、凭祥综合保税区等11家园区负责人介绍了投资环境、发展情况和招商领域,详细解读了各市在财税、用地、金融、人才等方面的政策支持。经过前期磋商对接,桂林电商谷等园区与广州市优脉物联网科技、广州市南仓物流等公司签署了6项合作协议,十余家企业达成合作意向。

作者:记者/何明  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 广西邀粤企共拓电商市场

  • 上一篇文章: 桂粤合作驻点招商大行动拉开序幕
    下一篇文章: 北海玉林协调推进龙港新区建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号