广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态
2016两广城市旅游合作(钦州)联席会议

两广35位地市领导共商区域旅游合作

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2016/12/5 ]
 

人民网钦州12月2日电 (沈泉池)12月2日,2016两广(广西壮族自治区、广东省)城市旅游合作(钦州)联席会议在广西钦州市举行。两省区旅游委(局)领导,35个地市政府领导,旅游委(局)以及旅游企业代表共三百多人参加了会议。以“加强合作,共促发展”为主题,打造两省区旅游市场一体化。

会议讨论并通过了两广城市旅游合作联席会议制度、会标、会微、会旗等相关事项。

会议认为,在改革开放、合作共赢的时代大背景下,区域旅游合作已成为旅游业发展的必然要求。粤桂山水相连,语言相通,风俗相似,旅游资源丰富多彩,旅游交通方便快捷,加强旅游业之间的合作,实现产品共建,市场共享、优势互补,对增强合作区域旅游竞争优势,推进旅游整体发展,具有积极意义。

广西壮族自治区副主席张晓钦出席并讲话。

钦州市人民政府市长黄海昆,广东省旅游局党组副书记、副局长张振林分别致辞。南宁、珠海、桂林、佛山、梧州、惠州、河池、茂名等市代表作主旨发言。会议宣布了珠海市为下届联席会议主办城市、并交接会旗等。

相关链接:

两广城市旅游合作联席会议的前身是《两广九市区域旅游合作联席会议》、《两广十市区域旅游合作联席会议》。2004年10月11日两广九市(即广东省的茂名市、湛江市、阳江市、云浮市、广西区的北海市、钦州市、贵港市、玉林市、防城港市)的代表在茂名市召开了首次联席会。2006年5月26日,“两广九市区域旅游合作(防城港市)联席会议”一致通过了广西来宾市的加入申请,并将组织名称修订为"两广十市区域旅游合作联席会议"。

为了进一步加强两广城市的旅游合作,实现区域旅游市场一体化。根据2015年10月20日“两广十市区域旅游合作(云浮)联席会议”的倡议,经广西区旅发委、广东省旅游局协商,决定提升会议规格,将“两广十市区域旅游合作联席会议”提升为“两广城市旅游合作联席会议”。首届会议于2016年12月2日在钦州市举行。

作者:沈泉池  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 两广35位地市领导共商区域旅游合作

  • 两广35位地市领导共商区域旅游合作

  • 上一篇文章: 桂台两地企业签订合作项目投资额达90.5亿元
    下一篇文章: 第十一届南宁国际半程马拉松比赛上演精彩冲刺

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号