人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 工作动态


“北部湾讲坛”第三讲举办 助推广西产业创新发展

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017/1/6 ]
 


  1月4日下午,由广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室主办的“北部湾讲坛”第三讲在北部湾大厦举行。清华大学经济管理学院陈劲教授 应邀作题为《创新驱动与产业创新发展》的报告。

  区中直有关单位、自治区新兴产业办成员单位、区直部分重点企业,北部湾经济区各市湾办、各重点产业园区代表共100余人参加讲座。

  陈劲教授 为清华大学博士生导师、技术创新研究中心主任,兼任中国科学与科技政策研究会副理事长 ,国内外多部知名刊物主编、副主编,我国创新管理领域首位国家杰出青年基金和国家百千万人才获得者,长江学者特聘教授,在自主创新、全面创新管理、协同创新等具有中国特色的创新理论与方法体系方面取得先进的研究成果,同时对开放式创新进行了开拓性研究,具有较大学术影响力。

  在两个多小时的讲座中,他从如何认识创新发展和如何实现改变创新出发,深刻解读创新驱动发展的重要意义,全面介绍我国和全球创新发展态势、科技创新的基本规律,以及创新、创业与产业发展之间的密切关系等,提出了增强对创新驱动的重要性和紧迫性的认识,积极关注创新的规律与新趋势,采取积极有效措施,大力推动广西产业创新、从而提升经济与社会整体发展水平发展的建议。

  自治区党委、政府高度重视创新驱动工作,自治区第十一次党代会提出深入实施创新驱动战略,加快建设创新型广西。“十二五”以来,我区以北部湾经济区为主战场,大力发展电子信息、先进制造、生物制药等,战略性新兴产业发展取得积极成果,“十三五”面临战略性新兴产业加快发展的重要机遇期,也是实施创新驱动发展战略的关键阶段。本次讲坛的举办,有利于各级干部掌握创新先进理念、开阔知识视野、拓宽工作思路,进一步推动全区战略性新兴产业升级发展。

  自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然于讲座开始前会见了陈劲教授。

  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 南宁经开区完成新增强优工业企业年度任务
    下一篇文章: 自治区北部湾办工作组调研龙港新区建设情况

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号