人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 工作动态


自治区北部湾办调研组赴北海市调研港口和重点产业园区建设情况

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017/3/4 ]
 




  3月2日至3日,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然带领调研组到北海市调研港口和重点产业园区建设情况,强调要不断完善港口集疏运体系建设,切实解决进港铁路最后一公里建设等关键问题,充分发挥已有港口基础设施作用,服务和加快园区产业项目推进步伐,推动北海和北部湾经济区升级发展。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长李延强 一同调研。

  调研组先后到北海表面处理中心、铁山港临港新材料产业园、北海LNG码头、铁山港国际港务码头、进港铁路、诚德冷轧、斯道拉恩索林纸一体化等项目进行了调研,听取项目规划、招商、建设、运营情况的介绍,并就加速打通港口进港铁路“最后一公里”建设,提升港口集疏运能力和加快港口重点产业项目建设等问题进行现场办公,共同协调解决问题。

  调研组一行还来到北海工业园,考察北海电子信息港、三诺产业园 等项目和龙浩光电、华硕电子 等新引进企业建设进展情况,实地调研北海市电子信息产业发展建设情况。

  魏然在调研时强调,近年来,北海市经济社会发展成效明显,特别是产业和港口建设进展迅速。 根据“十三五”规划,北部湾经济区要实现三个过万的目标,需要北海在产业发展和港口建设等方面做出更大贡献。希望北海市抢抓当前北部湾城市群发展上升为国家战略的发展新机遇,紧紧围绕中央“三大定位”战略决策,按照自治区党委、政府的部署和要求,立足北海、服务北部湾,

  一要进一步解放思想,统筹推进,加速打通港口进港铁路“最后一公里”,提升港口集疏运能力,充分发挥已建成港口基础设施功效;

  二要围绕重点产业升级发展,规划建设和提升一批重点产业园区,推动建设一批生态型重点产业集群;

  三要紧抓重点项目建设,特别是要重点推进附加值高、在产业链中处于关键节点的项目。

  加快项目的招商、筹备、规划工作,倒排工期,加快项目进度,推进项目尽快上马、开工,为创造北海新的千亿元产业园区和实现广西“三大生态”建设、“两个建成”目标做出积极贡献。

  北海市副市长陈勋、自治区北部湾办副巡视员杨忠宝 等参加调研。

  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 崇左项目红火见真功

  • 钦州港区两个光伏发电项目开工 总投资22亿元

  • 钦州近九成海域为“洁海”

  • 300吨级渔政船入列钦州

  • 钦州精准招商730亿元

  • 上一篇文章: “北部湾讲坛”第四讲举行 推动融资模式创新
    下一篇文章: 自治区北部湾办赴钦州市开展调研  推动港口与产业升级发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号