人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 北部湾讲坛


“北部湾讲坛”第二讲举办 面向东盟积极服务广西企业“走出去”

[ 来源:自治区北部湾办对外合作处     更新时间:2016/12/3 ]
 

图为讲坛现场

12月1日下午,由广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室、自治区商务厅主办,中国出口信用保险公司南宁营业管理部协办的“北部湾讲坛”第二讲在北部湾大厦开讲。

讲坛围绕“与东盟投资合作及风险防范”的主题,邀请中国出口信用保险公司、中国能源建设集团广西水电工程局有限公司等有关负责人进行专题报告。

讲坛由自治区北部湾办副主任蓝永信主持。他指出,随着国家“一带一路”建设深入推进,广西企业“走出去”步伐明显加快,东盟已成为广西第一对外投资目的地。本次讲坛以服务企业、促进企业进一步增强风险防范意识为目的,解读和宣传国家出口信用扶持政策,确保企业有效防范风险、提升投资成效。

自治区商务厅副厅长马继宪在致辞中介绍了广西“走出去”风险保障平台的建立背景、主要做法、和风险防范发挥作用。

中国出口信用保险公司项目险承保部总经理杨明刚作专题报告,介绍东盟国家政经形势和投资环境以及中信保公司“走出去”的政策工具,并结合典型案例和广西实际提出了与东盟投资合作风险防范的意见建议。

中国能源建设集团广西水电工程局副总经理申健介绍利用出口信贷开发投资东盟市场的成功做法和经验。中国出口信用保险。

公司南宁营业管理部张显总经理等参与现场互动交流,使参会人员进一步增进了对中国出口信用保险相关政策的了解。

自治区有关单位、全区重点“走出去”企业、北部湾经济区各市湾办、产业园区等代表共130多人参加讲座。

  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: “北部湾讲坛”往期回顾
下一篇文章: “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建设

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号