人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


新能源汽车生产基地落户南宁

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/6/21 ]
 

  6月20日,南宁市政府与上海申龙客车有限公司在南宁签署新能源汽车生产基地项目投资协议。项目计划总投资30亿元,其中固定资产投资约25亿元,建设年产1万辆新能源客车和3万辆新能源物流专用车生产基地。

  根据双方协议,申龙客车公司在邕宁新兴产业园投资建设新能源客车、新能源物流车项目。项目全部达产后,预计年产值超100亿元、各项税收超10亿元。企业还将发挥其产业、技术、管理、资金等方面的优势,通过整合发展资源,打造以新能源汽车制造为龙头,零部件配套生产加工为辅,集研发、创新、制造、推广应用为一体的新能源汽车科技产业园,促进南宁制造业的转型升级。

  据悉,上海申龙客车有限公司是东旭光电科技股份公司旗下全资子公司,是在国内排名前列的专业从事客车整车研发、生产、销售、运营的综合性客车制造企业。双方的合作符合南宁打造“四个城市”的需要,并与南宁重点发展的先进装备制造、电子信息产业高度契合,发展前景广阔。(记者/文彩云)

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • 南宁地铁2号线启动全线综合联调 9月份空载试运行

  • 广西:新设注册资本亿元以上公司奖500万元

  • 自治区政府出台措施进一步降低实体经济企业成本

  • 上一篇文章: 东博会主题国 那些不为人知的故事
    下一篇文章: 养牛场成观光新去处——玉林现代特色农业示范区见闻

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号