广西北部湾
您当前的置:首页>> 港口建设


钦州保税港区进境水果指定口岸正式运营

[ 来源:广西北部湾国际港务集团     更新时间:2017/7/19 ]
 
    2017年7月18日14时,新海丰航运(SITC)的“海丰江苏”号顺利靠泊北部湾港钦州港区,这标志着钦州保税港区进境水果指定口岸正式启动运营,它将大大缩短进口水果的航运时间,进一步降低物流成本。     
    此次入境的水果是产自泰国的榴莲和山竹,共6个集装箱113吨。这也是钦州保税港区迎来的首条“水果快线”直航班轮,从泰国林查班至钦州港区仅需4天。     
    继防城港区于2015年4月获国家质检总局批准成为广西首个海港进境水果指定口岸之后,钦州保税港区也于今年5月2日正式获得国家质检总局批文成为进境水果指定口岸,这是钦州保税港区自2016年6月启动进口肉类业务以来,冷链物流业务取得的又一重大突破。     
    自进境水果指定口岸申报以来,钦州保税港区不断完善相关配套设施。目前,冷藏箱堆场已建成5520平方米,可堆存288个冷藏箱插拔,今年9月底新堆场建成,累计可堆存816个冷藏箱插拔。     
    今年以来,北部湾港“水果快线”进一步完善加密,从泰国林查班至钦州港区的水果直航班轮近期将增至每周三班,满足水果客商的物流需求,预计今年通过钦州港区进境的水果将达到8万吨。
  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     
 相 关 文 章
 
  • 钦州保税港区进境水果指定口岸正式运营

  • 上一篇文章: 钦州港集装箱吞吐量完成78.5万标箱
    下一篇文章: 没有了

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号