人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


彭清华会见缅甸代表团

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/12 ]
 

  9月11日,自治区党委书记彭清华在南宁会见缅甸商务部部长丹敏率领的缅甸代表团。

  彭清华对丹敏率团前来出席东博会表示欢迎。他说,中缅山水相连,胞波情谊深厚,人员交往密切。在中缅两国关系不断向前发展的背景下,广西与缅甸友好合作不断迈上新台阶,尤其在经贸、农业、旅游、人文交流合作等方面成效显著。希望缅甸继续支持办好东博会,组织更多企业参展参会,支持推动中国-东盟港口城市合作网络和中国-东盟信息港建设,进一步推动双方在旅游、文化传播、友城、教育等方面的交流合作,实现互利共赢。

  丹敏感谢中国特别是广西长期以来对缅甸发展的支持和帮助,高度评价东博会的重要平台作用。他表示,中国是缅甸最大的贸易伙伴国和外资来源国,双方在农业、旅游、交通、能源、教育等领域合作前景广阔。缅甸自然资源丰富,蕴藏巨大商机,欢迎更多广西企业到缅投资兴业。

  王可、杨道喜参加会见。

作者:记者/周珂  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 崇左项目红火见真功

  • 钦州港区两个光伏发电项目开工 总投资22亿元

  • 钦州近九成海域为“洁海”

  • 300吨级渔政船入列钦州

  • 钦州精准招商730亿元

  • 上一篇文章: 彭清华会见新加坡代表团
    下一篇文章: 陈武会见老挝副总理宋赛

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号