高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


文莱苏丹哈桑纳尔与中企CEO圆桌对话

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-13 8:50:55 ]
 

  

9月12日,文莱苏丹哈桑纳尔与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行。会前,哈桑纳尔、自治区党委书记彭清华、中国贸促会会长姜增伟等与出席会议的嘉宾合影。

  9月12日,文莱苏丹哈桑纳尔与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行。哈桑纳尔作主旨演讲,自治区党委书记彭清华、中国贸促会会长姜增伟出席并致辞。

    哈桑纳尔表示,过去几十年中,文中两国友好关系不断加强,双方在石油化工等多领域开展了密切合作。当前文莱正在努力向经济多元化发展,在清真行业、创新技术、创意行业、商业服务、旅游以及油气产业方面谋求合作,欢迎更多中国企业到文莱投资兴业。近年来,随着文莱-广西经济走廊的建立,文莱与广西在渔业、清洁能源等领域建立了紧密的经贸合作关系,特别是广西北部湾国际港务集团接管运营摩拉港集装箱码头后,大大加强了港口、物流合作。希望双方充分利用经济走廊建设带来的机遇,进一步在互联互通、旅游等方面拓展合作,实现互利共赢。

    彭清华在致辞中说,中国和文莱是传统友好邻邦,广西与文莱隔海相望,在中文两国友好合作中具有独特优势和重要作用,文莱-广西经济走廊已成为两国合作具有重要影响力的载体和平台。文莱是21世纪海上丝绸之路的重要节点,也是东盟东部增长区的核心。我们将以苏丹陛下此访特别是本次圆桌对话会为契机,积极创造有利环境和条件,推动更多中国企业依托东博会平台参与文莱-广西经济走廊建设,深化与文莱的经贸合作,为推动“一带一路”建设同文莱“2035宏愿”更好对接作出应有贡献。

    姜增伟表示,近年来在两国领导人的积极推动下,中文经贸合作一直保持快速发展势头。文莱“2035宏愿”与“一带一路”倡议高度契合,双方进一步扩大经贸合作潜力巨大。中国贸促会愿与有关部门加强工作对接,努力搭建更多贸易投资促进平台,为双方企业提供更好服务。

    会上,围绕“促进中文经贸合作 实现共同发展”的主题,哈桑纳尔与中国银行(香港)有限公司、浙江恒逸集团有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司、华为技术有限公司等4家中方企业负责人,就金融、化工、港口、通信等领域的交流合作进行深入探讨。

    文莱首相府部长兼外交与贸易部第二部长林玉成主持圆桌会。自治区领导王可,文莱王子马丁,中国和文莱相关部门官员、企业家代表及工商界人士出席对话会。

作者:记者/周珂  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 彭清华会见越南常务副总理张和平
下一篇文章: “两国多园”推动中泰产能合作

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号