人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


“两国多园”推动中泰产能合作

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/13 ]
 

  9月12日,中国-东盟国际产能合作中泰友好园区联合推介会在南宁举行,中泰双方共同探讨“两国多园”间跨境经济合作的重点、热点、难点问题,搭建无缝对接合作平台,进一步深化产能合作。

  国内知名新能源新材料企业、东盟特色食品加工企业、泛家居产业企业等代表参加了推介会。

  去年,中国-泰国崇左产业园与莫拉限经济特区、泰中罗勇工业园、暹罗东方工业园结成兄弟姊妹园区,今年,崇左在“两国四园”基础上增加了泰国那空帕农府经济特区、洛加纳共工业园、立盛橡胶工业园3个园区,形成“两国七园”联袂发展新格局。中国-泰国崇左产业园依托东盟特色食品产业、新能源动力产业、蔗糖循环产业、新型材料产业、泛家居产业等产业基础,将崇左文化与泰国元素相结合,精心打造泰国风情小镇,在园区规划近6000亩的高新技术产业生产研发基地,并且以泰国风情为主调,建设一系列的商务、金融、物流和休闲度假配套设施,将园区打造成为宜业宜居的特色产业新城。

作者:记者/莫迪  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • “两国多园”推动中泰产能合作

  • “两国多园”推动中泰产能合作

  • 上一篇文章: 文莱苏丹哈桑纳尔与中企CEO圆桌对话
    下一篇文章: 南宁举行国际友好城市展演

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号