人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


自治区政府与四家企业签署合作协议

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/14 ]
 

  9月13日,自治区政府在南宁分别与中国中铁股份公司、中国平安保险股份有限公司、太平洋建设集团、渤海银行股份有限公司四家企业签署合作协议。

  根据协议,自治区政府与中国中铁、中国平安保险携手共同推进基础设施、公共服务等项目投资建设,重点在轨道交通、高速公路、机场、港口码头以及海绵城市、地下综合管廊、棚户区改造、保障房建设、农产品冷链运输等领域展开全面合作。

  太平洋建设集团拟设立南宁总部基地,并在未来五年内为广西提供一批总投资4500亿元的基础设施投资项目;从明年起在广西举办“华佗论箭个性奖学金”活动,每年在广西各市择优挑选500-1000名贫困学子,提供每人1万元个性奖学金;分五期投资约500亿元,力争将巴马打造成全球独一无二的特色智慧康养小镇典范。

  渤海银行将于近期在南宁设立分行,并在未来五年为广西重点产业园区、重大项目、民生工程及相关企业提供不少于2000亿元的意向性融资支持额度;重点支持北部湾城市群、左右江革命老区、桂林国际旅游区和沿边经济带等区域的城镇化建设、进出口贸易和加工贸易产业等领域。

  当天,自治区主席陈武分别会见中国中铁董事长李长进、中国平安保险副总经理曹实凡、太平洋建设董事局主席严昊、渤海银行董事长李伏安,并见证签约。

  自治区领导李克、丁向群,自治区政府秘书长黄洲等分别参加会见签约。

作者:记者/陈贻泽 董文锋  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 崇左项目红火见真功

  • 钦州港区两个光伏发电项目开工 总投资22亿元

  • 钦州近九成海域为“洁海”

  • 300吨级渔政船入列钦州

  • 钦州精准招商730亿元

  • 上一篇文章: 陈武参观中国—东盟博览会展馆
    下一篇文章: 中越北仑河二桥建成

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号